Ingrédients et Marche à suivre:
-1/2 kilo de veau préférence (jarrets)
-1 kilo de choux-fleurs
-1/2 bouquet de persil haché
-1/2 bouquet de coriandre haché
-1 gousse d'ail écrasée
-un petit oignon râpé
-1 c à c de gingembre en poudre
-1 c à c de paprika
-1/2 c à c de cumin en poudre
-une pincée de safran
-1 c à s de sel
-1/2 verre à thé d'huile
-jus de citron
Détaillez le chou-fleur en petits bouquets. les lavez dans de l'eau vinaigrée, ensuite bien rincer sous l'eau courante.
Faire cuire les petits bouquets dans de l'eau bouillante et salé juste pour 10 mn pour ne pas les émietter. Egouter et réserver.
D'autre part, couper la viande en morceaux,rincer et placer dans une cocotte. Ajouter l'oignon, le sel, le gingembre, le safran et l'huile. Cuire à couvert en remuant de temps en temps pendant 10 mn. Ajouter l'eau nécessaire et continuer la cuisson.
Retirer la viande de la sauce une fois cuite. Ajouter à la sauce toujours sur le feu, le jus de citron, Paprika, persil et coriandre hachés finement, et cumin. Bien mélanger, puis remettre dans la cocotte, les bouquets de choux-fleurs.
Laisser mijoter à petit feu une dizaine de minutes en arrosant de temps en temps les choux-fleurs pour qu'ils s'imprègnent de sauce, et retirer du feu, lorsque la sauce est bien onctueuse.
Dresser dans un plat les morceaux de viandes entourées des bouquets de choux-fleurs et servir avec un bon pain marocain
Bonne Dégustation
Faire cuire les petits bouquets dans de l'eau bouillante et salé juste pour 10 mn pour ne pas les émietter. Egouter et réserver.
D'autre part, couper la viande en morceaux,rincer et placer dans une cocotte. Ajouter l'oignon, le sel, le gingembre, le safran et l'huile. Cuire à couvert en remuant de temps en temps pendant 10 mn. Ajouter l'eau nécessaire et continuer la cuisson.
Retirer la viande de la sauce une fois cuite. Ajouter à la sauce toujours sur le feu, le jus de citron, Paprika, persil et coriandre hachés finement, et cumin. Bien mélanger, puis remettre dans la cocotte, les bouquets de choux-fleurs.
Laisser mijoter à petit feu une dizaine de minutes en arrosant de temps en temps les choux-fleurs pour qu'ils s'imprègnent de sauce, et retirer du feu, lorsque la sauce est bien onctueuse.
Dresser dans un plat les morceaux de viandes entourées des bouquets de choux-fleurs et servir avec un bon pain marocain
Bonne Dégustation
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