Ingrédients pour la pâte:
1 kg de semoule moyenne
125gr de beurre fondu
100ml d'huile
1 sachet de levure chimique (8gr)
une pincée de sel
Mélange d'eau, eau de fleurs d'oranger et pistils de safran pour ramasse la pâte
Ingrédients pour la farce:
1 kg de pâte de dattes
un peu de cannelle en poudre (facultatif)
Miel aromatisé d'eau de fleurs d'oranger
Marche à suivre:
Mettre la semoule tamisée dans un récipient. Ajouter le sel, la levure, le beurre fondu et l'huile et sabler entre les mains. Mouiller du mélange d'eau et d'eau de fleurs d'oranger et mélanger délicatement avec les bouts des doigts.
Diviser la pâte de dattes en quatre parties et former quatre bâtonnets. faire la même chose avec la pâte de semoule.
Mettre la semoule tamisée dans un récipient. Ajouter le sel, la levure, le beurre fondu et l'huile et sabler entre les mains. Mouiller du mélange d'eau et d'eau de fleurs d'oranger et mélanger délicatement avec les bouts des doigts.
Diviser la pâte de dattes en quatre parties et former quatre bâtonnets. faire la même chose avec la pâte de semoule.
Faire
une longue fente au
milieu de chaque bâton de semoule puis placer un bâtonnet de dattes tout
au long de la fente et
souder la.
Découper le bâton farci, de dattes, en petits losanges égaux (makrouts)
et placer les sur une plaque à four couverte du papier sulfurisé.
Laisser sécher 30mn et enfourner à 180°C jusqu'à ce que les makrouts
soient bien dorés.
Plonger les immédiatement dans du miel chauffé et aromatisé d’eau de fleurs d’oranger.
Vous pouvez faire des motifs au dessus des makrouts à l'aide des moules spéciaux pour cette pâtisserie(voire la photo)
Plonger les immédiatement dans du miel chauffé et aromatisé d’eau de fleurs d’oranger.
Vous pouvez faire des motifs au dessus des makrouts à l'aide des moules spéciaux pour cette pâtisserie(voire la photo)
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