mercredi 16 mai 2012

Lasagne de courgettes




Que dites vous d'une lasagne bien légère et diététique?

3 courgettes coupeés en tranches dans le sens de la longueur
500g de viande hachée à 5% MG
1 échalote
1 gousse d'ail
coulis de tomate (fait maison pour moi)
du thym séche
sel et poivre
1cs d'huile de mais
Une sauce bechamel light (1cs de Maïzena + 200ml de lait écrémé)
Edam light rapé
Faire cuire les tranches de courgettes à la vapeur et reserver. Faire fondre à feu doux l'echalote et l'ail finement hachées avec un filet d'huile de mais. Ajouter la viande et remuer en  cassant la viande avec une spatule en bois pour qu'elle ne colle pas, saler et poivrer selon le goût. Ajouter le coulis de tomate et le thym séche. Laisser mijoter une dizaine de minutes toujours à feu doux.
J'ai choisi d'utiliser deux plats de gratin individuel pour le dressage de la lasagne. Verser un peu de sauce bechamel au fond des plat, puis placer une couche de tranches de courgette, la sauce de viande puis une autre couche de courgettes. Terminer par la sauce bechamel et couvrer le tout d'Edam rapé.
Enfournez dans un four chaud à 220°C pendant 20 à 30 mn.
Et voila, un pur régal!

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