Que dites vous d'une lasagne bien légère et diététique?
3 courgettes coupeés en tranches dans le sens de la longueur
500g de viande hachée à 5% MG
1 échalote
1 gousse d'ail
coulis de tomate (fait maison pour moi)
du thym séche
sel et poivre
1cs d'huile de mais
Une sauce bechamel light (1cs de Maïzena + 200ml de lait écrémé)
Edam light rapé
Faire cuire les tranches de courgettes
à la vapeur et reserver. Faire fondre à feu doux l'echalote et l'ail
finement hachées avec un filet d'huile de mais. Ajouter la viande et
remuer en cassant la viande avec une spatule en bois pour qu'elle ne
colle pas, saler et poivrer selon le goût. Ajouter le coulis de tomate
et le thym séche. Laisser mijoter une dizaine de minutes toujours à feu
doux.
J'ai choisi d'utiliser deux plats de
gratin individuel pour le dressage de la lasagne. Verser un peu de sauce
bechamel au fond des plat, puis placer une couche de tranches de
courgette, la sauce de viande puis une autre couche de courgettes.
Terminer par la sauce bechamel et couvrer le tout d'Edam rapé.
Enfournez dans un four chaud à 220°C pendant 20 à 30 mn.
Et voila, un pur régal!
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