mardi 15 mai 2012

poulet roti facile






1 poulet de 2 kg
Marinade du poulet
1cs de coriandre hachée
1cs de persil haché
1 gousse d'ail pilée
1/2 cc de papprika
1/2 cc de cumin
sel et poivre
jus d'1/2 citron
thym séche
1cs de beurre
4 pommes de terre



 dans un bol mélanger bien tous les ingrédients de la marinade. Faire glisser ce mélange sous la peau du poulet bien lavé. saler et poivrer l'intérieur du poulet.  Attacher le poulet avec une ficelle pour avoir une belle présentation. Dans un plat allant au four, verser les pommes de terre coupées, poser le poulet dessus et saupoudrer de thym.  Etaler du beurre sur la peau de la poulet pour développer le gout de la volaille et lui donner une couleur bien dorée. Faire rotir le poulet de tous les côtés: (chaque coté 20 mn).

Le poulet bien rôti doit présenter une peau dorée et craquante.


   

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire