mercredi 16 mai 2012

Sardines au four

DSC04688
Pour changer un petit de manger les sardines en friture ou en tajine, j'ai choisi de les préparer avec une sauce à la moutarde et aux herbes.
mmmm
vos sardines en filets, Laisser mariner dans la sauce aux herbes de Provence au moins une demi heure. Couper trois tomates en tranches.
DSC04683
Rassembler vos sardines en deux, et poser les dans un plat en pyrex. Ajouter les tranches de tomates. Saupoudrer des herbes de Provence, un peu de sel et arroser d'un filet d'huile d'olive.
DSC04685

DSC04686
Couvrir votre plat avec un papier aluminium. Glisser dans un four préchauffé à
180°C
et laisser cuire pendant 20 mn. Enlever le papier aluminium et continuer la cuisson sous la grille jusqu'à ce que les sardines soient bien dorées.
DSC04687

DSC04691
Sardines au citron
Tout ce qu'il vous faut: jus de citron et huile d'olive.
Poser les sardines bien lavées dans un plat à four, saupoudrer du sel, arroser de jus de citron et d'huile d'olive. Couvrir le plat avec un papier aluminium et faire cuire au four 20 mn. Enlever le papier aluminium et continuer la cuisson sous la grille pour avoir des sardines bien dorées.

DSC04695

DSC04697

DSC04698
Servir les deux plats avec une salade de laitue
Bonne Dégustation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire