vendredi 18 mai 2012

Petites fougasses aux olives noires



Des petites fougasses très parfumèes aux olives noires et thym, accompagnèes du fromage feta.....une tuerie!

Pour 4 petites fougasses:
150 g de farine
50 g de semoule fine
1 cc de thym
1 cs d'huile d'olive
1/2 cc de sel
1 cs de levure de boulanger déshydratée
Une vingtaine d’olives noires
Eau tiède pour petrissage (120 ml)


Dans un récipient, déposer la farine, la semoule, la levure, l'huile d'olive , le thym et le sel. Ajouter l'eau au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple.  Bien pétrir la pâte  la mainAjouter ensuite   les olives à cette pate. Laisser reposer environ 1h, selon la température ambiante de votre pièce. La pâte doit doubler de volume.Former ensuite quatre petites boules. Étaler chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, en lui donnant une forme ovale d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Taillez avec un couteau le dessus de la pâte j en écartant les ouvertures faîtes.



Badigeonner la surface d'huile d'olive, saupoudrer le thym et un peu de fromage râpé.


Enfourner et cuire 20 à 25 minutes dans un four moyen jusqu'à ce que les fougasses soient bien dorées.

  

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