Des petites fougasses très parfumèes aux olives noires et thym, accompagnèes du fromage feta.....une tuerie!
Pour 4 petites fougasses:
150 g de farine
50 g de semoule fine
1 cc de thym
1 cs d'huile d'olive
1/2 cc de sel
1 cs de levure de boulanger déshydratée
Une vingtaine d’olives noires
Eau tiède pour petrissage (120 ml)
Dans un récipient, déposer la farine, la
semoule, la levure, l'huile d'olive , le thym et le sel. Ajouter l'eau
au fur et à mesure pour obtenir une pâte souple. Bien pétrir la pâte la main. Ajouter ensuite les
olives à cette pate. Laisser reposer environ 1h, selon la température
ambiante de votre pièce. La pâte doit doubler de volume.Former ensuite
quatre petites boules. Étaler chaque boule à l’aide d’un rouleau à
pâtisserie, en lui donnant une forme ovale d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
Taillez avec un couteau le dessus de la pâte j en écartant les
ouvertures faîtes.
Badigeonner la surface d'huile d'olive, saupoudrer le thym et un peu de fromage râpé.
Enfourner et cuire 20 à 25 minutes dans un four moyen jusqu'à ce que les fougasses soient bien dorées.
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