Les galettes feuilletées cuites au four ou comme on les appelle au Maroc "Rghayef", en Arabe "الرغا يف"
sont des carrés de pâte finement étalés et repliés. Elles peuvent être
farcies d'une farce salée ou sucrée. J'ai choisi de les farcir du
fromage "Edam" pour sa saveur douce et salée.
Pour quatre mini feuilletées:
200g de farine (j'ai choisi la farine pâtissière)
1/2 cc de levure chimique
sel
Eau tiède pour ramasser la pâte
Fromage Edam râpé pour farcir
2cs de beurre fondu pour le pliage
Dans un grand saladier, mettre la
farine, la levure et le sel, bien mélanger les ingrédients en ajoutant
l'eau progressivement pour avoir une pâte homogène. Déposer la pâte sur
une plan de travail et la pétrir pendant 10mn. Former après des petites
boules, les badigeonner d'huile et laisser reposer à couvert.
Prendre une boule de pâte et
essayer de l'étaler avec la main, l'enduire de beurre fondu. La pâte
doit être fine. Le fait de l'étaler avec du beurre fondu l'empêche de se
déchirer. Saupoudrer le fromage râpé et rabattre les côtés pour obtenir
un long rectangle. De nouveau saupoudrer le fromage Et replier les deux
cotés pour obtenir un carré. Faire cuire les feuilletées sur une plaque
dans un four préchauffé à 180°C jusqu'au ce qu'elles soient bien
dorées.
Servir avec un bon thé à la menthe à la marocaine.
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