Ingrédients:
1 kg de farine pâtissière
6 œufs
un bol d'huile
un bol de sucre semoule
2 sachets de levure chimique
1 boite de lait concentré sucré (boite de 370g)
zeste d'un citron
Pour décorer:
1/2 verre d'eau de fleurs d'oranger
100g de noix de coco
Marche à suivre:
Mettre
le sucre et les œufs dans une jatte, travailler bien
jusqu'à ce que l'appareil blanchisse, ajouter l’huile, le lait
concentré et le zeste de citron, bien mélanger, ajouter la levure et la
farine tamisée
peu à peu et pétrir vigoureusement avec les mains jusqu’à
l’obtention d’une pâte molle et légère.
Façonner
avec cette pâte des boulettes de la taille d’une
noix, imbiber la d'eau de fleurs d'oranger, puis l'aplatir en la
posant sur la noix de coco pour lui donner la forme de ghoriba.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire