Ingrédients:
3 bols de cacahuétes
1 bol de sucre
1 c à c de gomme arabique moulue avec un peu de sucre
1/2 verre de fleurs d'oranger
250g de beurre fondu
feuilles de pastilla
mélange de farine et d'eau pour lier
du miel
Préparation:
Faire dorer les cacahuétes au four, les éplucher et les moudre avec le sucre.
Dans un récipient, mélanger les cacahuétes avec le beurre, gomme arabique et l'eau de fleurs d'oranger.
Former des petites boules.
Couper la feuille de pastilla en 4 en gardant la longueur de la feuille.
Prendre un rectangle, enduire d'huile et déposer une boule sur l'extrémite, recouvrir en tournant à droite et à guache pour obtenir un triangle. Lier la bordure avec le mélange (farine+eau)
Déposer les briouates sur une plaque de four, badigeonner d'huile et faire dorer au four.
Une fois les briouates sont dores, tremper les immédiatement dans le miel (n'oublier pas d'ajouter 1 c à s d'eau de fleurs d'oranger au miel)
Retirer et déposer dans un chinois pour les égoutter.
Pour faire des cigares: découper la feuille en larges lanières, badigeonner d'huile et farcir de bâtonnet de pâte de cacahuètes. Rabattre chaque cote de la feuille vers le milieu et la rouler sur la farce pour former un cigare, coller le bas de la feuille avec le mélange (farine+eau).
faire dorer au four comme les briouates, et tremper dans le miel, égoutter et dresser le tous dans un plat.
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