jeudi 17 mai 2012

Cornes de Gazelle


DSC04388

Ingrédients:

Pour la pâte:
700 gr de farine pâtissière
250 gr de beurre mou
2 c à s de sucre glace
100 ml d'eau de fleurs d'oranger (+ ou -) selon l'absorption de la pâte
1pincée de sel

Pour la farce:
1 kg d'amandes mondés et moulus
2 jaunes d'œuf
400gr de sucre glace
50 ml d'eau de fleurs d'oranger
60 gr de beurre mou


Marche à suivre:

dans un récipient, travailler bien le beurre et le sucre avec la paume de la main jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux, ajouter l'eau de fleurs d'oranger et bien mélanger. ajouter la farine par petite quantité pour avoir une pâte ni trop molle ni trop dure.
Diviser cette pâte en boules, couvrir d'un film alimentaire et laisser bien reposer.


Mixer bien les amandes moulus avec le sucre glace, ajouter les jaunes d'œuf, le beurre, et l'eau de fleurs d'oranger. Malaxer le tout, et diviser en petits boudins égaux.


Façonnage de cornes de gazelle: sur un plan de travail, étaler finement une boule de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Posez un boudin d'amande sur un côté de la pâte puis l'enrouler dans la pâte. Avec les doigts, pincez le boudin en hauteur, en lui donnant une forme de croissant et découpez le pourtour à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Renouvelez l'opération jusqu'à l'épuisement des boudins d'amandes. (Voire Photo)Déposer les cornes de gazelle sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laissez reposer toute une nuit.
Le lendemain, préchauffez votre four à 180°. Piquer les cornes de gazelle avec une aiguille puis mettre-les à cuire pendant 15 à 20 min.
Les cornes de gazelle doivent avoir une couleur légèrement dorée.


mtg_cor

DSC04388

Bonne Dégustation

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire