400g de viande de bœuf coupé en petits morceaux
2 tomates râpées
4 carottes
2 navets
2 pommes de terre
4 c à s de cèleri finement haché
2 c à s de persil finement haché
un oignon râpé
1 petit verre de pois-chiches tremper la veille dans l'eau
1/2 verre de vermicelle
sel
poivre
un peu de safran(facultatif)
2 c à s d'huile
3 litre d'eau
Dans une marmite, faire revenir dans l'huile la viande avec l'oignon, pendant 10 mn. Ajouter les épices, le céleri, les carottes et les navets(coupes en petits des), les pois-chiches et les tomates râpées. couvrir le tous avec l'eau et porter à ébullition. Laisser cuire sur feu doux pendant 30mn.
Ajouter les pommes de terre (en petits des) et le persil. Laisser cuire 10 mn. Ajouter à la fin la vermicelle et cuire sur feu doux le temps indiqué.
Servir la soupe bien chaude.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire