Une
recette de base pour pain au banane. Vous pouvez ajouter autres
ingrédients selon votre choix comme: des noix, des graines de tournesol
non salées, des pépites de chocolat, Vous pouvez même ajouter à la pâte
de la poudre du cacao amer pour avoir choclate banana bread.
2 tasses de farine
3/4 de tasse de sucre (j'ai mis 1/4 , je trouve que les bananes sont trop sucrées)
113 gr de beurre à température ambiante
2 oeufs
1 cc de bicarbonate de soude
1/4 cc de sel
2 à 3 bananes bien mûres
Dans un grand bol mélanger la
farine, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, mélanger
le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devient crémeux. Ajouter
les oeufs et les bananes en purée. Verser le mélange des bananes sur la
farine. Mêler jusqu’à ce que la farine soit humide.
Verser la pâte dans le moule à pain graissé et enfourner dns un four préchauffé à 180° environ 30 mn.
Laisser refroidir pour le trancher.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire