Le merlan est mon poisson préfère.
Alors j'ai décide de partager avec vous un plat très délicieux dont la base est le poisson du merlan.
Ingrédients
- un merlan de 700g
- 3 pommes de terre épluchées et coupées en rondelles
- 4 carottes épluchées et coupées en rondelles
- 2 tomates en rondelles
- 1 poivron rouge en lamelles
- persil hache
- coriandre hache
- cumin moulu
- poivre moulu
- gingembre moulu (facultatif)
- paprika
- sel
- harissa (facultatif)
- huile d'olive
- jus d'un 1/2 citron
- citron confit et olives pour le décor
Préparation:
Vider et laver le poisson. Enlever l'arête par le ventre et bien laver. Couper le en morceaux.
Préparer la marinade: la charmoula, en mélangeant la coriandre hache avec le jus de citron, ajouter le cumin, le poivre, un peu de gingembre, paprika, sel , ajouter la harissa si vous aimez. Mélanger la charmoula avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mariner les morceaux du poisson pendant 30 mn.
Dans un plat de four, poser successivement les rondelles de carottes, de pommes de terre, ajouter les morceaux de merlan.
Préparer la marinade: la charmoula, en mélangeant la coriandre hache avec le jus de citron, ajouter le cumin, le poivre, un peu de gingembre, paprika, sel , ajouter la harissa si vous aimez. Mélanger la charmoula avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Mariner les morceaux du poisson pendant 30 mn.
Dans un plat de four, poser successivement les rondelles de carottes, de pommes de terre, ajouter les morceaux de merlan.
décorer au dessus avec les rondelles de tomates et le persil hache. poser les lamelles du poivron sur les légumes.
Arroser de deux cuillères à soupes d'huile d'olives. Couvrir le plat avec du papier aluminium.
Cuire au four pendant 25 à 30 mn.
Décorer avec du citron confit et des olives (j'ai pas fais)
Décorer avec du citron confit et des olives (j'ai pas fais)
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