mercredi 16 mai 2012

Soupe marocaine "harira aux amandes"


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text_a200g de viande de bœuf
1OOg de pois chiches trempés la veille
1OOg d'amandes mondées
100 g de riz
1 oignon
3 tomates
3 branches de céleri
1 bouquet de coriandre
2 branches de persil
3 c à s de farine
3 c à s de cheveux d'ange
sel, poivre, safran
2 c à s d'huile
1/2 jus de citron


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Dans une cocotte-minutes, la viande en petit dés, les pois-chiches, les amandes. Ajouter un oignon râpé, le sel, le poivre, le safran et 2 cuillère à soupe d'huile.
Dans un mixeur, mixer les trois branches de céleri et la moitié de la coriandre avec deux verres d'eau.
Ajouter ce mélange dans la cocotte.
Mixer ensuite 2 tomates (bien lavées) avec 2 verres d'eau dans le mixeur. Passer au chinois et ajouter bien le mélange à la première préparation.
Mettre la cocotte sur un feu moyen jusqu'a ébullition, et ajouter le riz bien lavé.
Fermer la cocotte et compter 25 mn après le début de la rotation du sifflet.
Pendant ce temps, préparer un mélange de coriandre, tomate et farine:
Mixer une tomate avec un verre d'eau et passer au chinois.
Remettre au mixeur, ajouter 2 verre d'eau, la moitié restant du coriandre et les 2 branches de persil. Mixer et ajouter trois cuillères à soupe de farine.
Ajouter ce mélange à la soupe et porter à ébullition. Ajouter les cheveux d'ange et le jus de citron sans arrêt de remuer pendant 15 mn.
Servir la soupe  dans des bols.
Bonne dégustation


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