vendredi 18 mai 2012

Biscuits au lait fermenté


- 2 tasses de farine
- 2 c-a-c de levure chimique
- 1/4 de c-a-c de  bicarbonate de soude
- 1 c-a-c de sel
- 99,5 g de de beurre non salé, froid et coupé en cubes
- 3/4 tasse (180 ml) de babeurre froid
1. Préchauffer le four à 220C (425 degrés F). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
2. Dans un bol, mélanger ensemble la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude et le sel.
3. Ajouter le beurre  et mélanger avec une fourchette (ou du bout des doigts comme moi:) ) jusqu'à ce que le mélange ressemble à du crumble.
3. Faire un puits et ajouter le babeurre, remuer jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
4. Sur une surface légèrement farinée, déposer la pâte et l'étaler au rouleau ou à la main (fariner les mains) et la plier en 3 (comme une enveloppe), répéter l'operation 2 fois de plus.
5. Étaler la pâte sur une épaisseur de (13mm) 1/2 inch et découper des cercles.
6. A l'aide de pinceau de cuisine, badigeonner les bisctuis de babeurre et cuire jusqu'à ce qu'ils soient dorés, environ 12 à 15 minutes. Transférer sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.
(J'ai aussi fait des biscuits triangles)

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