J'adore les pizza sous toutes les
formes, elles sont faciles et rapides à realiser. Cette pizza au poivron
et jambon est aussi bonne que jolie à regarder avec cette garniture à
couleurs eclatantes...
Pour la pâte à pizza:
200g de farine
2cs d'huile d'olive
1cs d'herbes de provence
1cs de sucre
1cc de levure de boulanger déshydratée
eau tiède pour pétrir
Pour la garniture:
un bol de sauce tomate environ 200ml (recette ici)
4 tranches de jambon blanc
2 poivrons verts et 2 poivrons rouges grillés
olives noires (verts pour moi)
fromage râpé
Mélanger la farine avec l'huile
d'olive et un peu de sel, le sucre et la levure. Ajouter les herbes de
provence et de petites quantités d'eau au fur et à mesure tout en
pétrissant jusqu'à obtenir une pâte malléable. Étaler la pâte sur le
plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à
obtenir 5 mm d'épaisseur. Piquer la pâte à la fourchette et la disposer
sur la plaque du four. Etaler la sauce tomate, distribuer les poivrons
grilles, les lamelles de jambon et les olives vertes et saupoudrer de
fromage râpé.
Enfourner environ 20 mn à 200°C et servir aussitot sans attendre...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire