500g de coeurs d'artichauts cuits à la vapeur
500g de viande hachée (boeuf)
500g de pommes de terre farineuse cuites à la vapeur
1 échalotte finement hachée
2 jaunes d'oeufs
2 cs de crème
fromage gouda
300ml de sauce bechamel
sel et poivre
1 cs de beurre
Ecraser avec un écrase-purée les
pommes de terre. Verser les dans un saladier et ajouter les jaunes
d'oeuf, la crème, le sel et poivre. Mélanger pour obtenir une purée
homogène. Verser dans un plat à gratin beurré la purée, bien égaliser.
Dans une poêle, faire fondre
l'échalotte, ajouter la viande hachée, saler et poivrer. Faire cuire
jusqu'à ce que la viande haché devient de couleur brune. Retirer du feu
et étaler le mélange de viande sur la purée de pommes de terre.
Emincer les coeurs d'artichauts et
mélanger les à la sauce béchamel. Verser la sauce uniformément sur le
mélange de viande. Saupoudrer de fromage toute la surface.
Enfourner pendant 15 minutes sous le gril pour gratiner.
Servir chaud avec une salade de votre choix.
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