mardi 15 mai 2012

Tajine de légumes et boulettes de viande hachée


 Voici un plat de légumes et boulettes de viande hachée à l'huile d'olive idéal pour les amateurs du tajine marocain. Une version plus légère et gouteuse à déguster sans modération.


400g de viande hachée
1 petit oignon râpé
une bonne poignée de petits pois frais
4 coeurs d'artichauts frais
un poivron rouge en lamelles
des tomates cerises
1 cs de persil haché
1 gousse d'ail finement hachée
1 tomate râpée
1 échalote hachée
1 filet d'huile d'olive
sel et poivre
1 petit verre d'eau

Préparation des boulettes:
Mélanger la viande hachée, l'oignon râpé, l'ail, le sel et le poivre. Réserver. Nettoyer les artichauts et ôter leur toutes les feuilles et foin. Les passer au citron. Garder les queues que vous coupéz en petits morceaux. Farcir les coeurs d'artichauts avec la farce de viande hachée. (j'ai confectionné le reste de la viande hachée en boulettes d'égales grosseurs).
Dressage de tajine:
Dans un tajine en argile, faire fondre l'echalote avec un filet d'huile d'olive sur feu doux, ajouter la tomate râpée, les petits pois, sale et poivrer légerement. Disposer ensuite les coeurs d'artichauts farcis, les boulettes de viande, les lamelles de poivron, les queus d'artichauts et les tomates cerises. Saupoudrer du persil haché, saler et poivrer. Ajouter le verre d'eau et laisser cuire à couvercle jusqu'à ce que lés legumes et la viandes soient bien cuits et la sauce bien anctueuse.

Sérvir bien chaud...



 



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