mercredi 16 mai 2012

gratin de crêpes au poulet

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Ingrédients:

Pour 8 crêpes:
2 œufs
80g de farine
1/4 L de lait
1 c à s de beurre fondu
sel - poivre

Pour la sauce béchamel:
1 c à s de beurre
1 c à s de farine
1/4 L de lait
sel - poivre

Pour la farce:
2 cuisses de poulet
1 oignon haché
2 c à s d'huile
sel - poivre - safran


Préparation:

Dans une cocotte, faire revenir l'oignon haché avec les cuisses de poulet dans l'huile pendant 5 à 10 mn sur feu moyen, ajouter les épices et bien mélanger. Arroser d'un verre d'eau chaude, couvrir et laisser mijoter sur feu doux jusqu'à ce que les cuisses sont bien cuits. (réduire la sauce)
Retirer et émietter  les cuisses.


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Dans un grand récipient, en verre faire fondre le beurre 1 mn au micro-onde.
Le sortir, ajouter la farine en remuant bien et 2 cuillères de soupes de la sauce de poulet.
Faire bouillir le lait et verser le sur le mélange farine-beurre, en fouettant.
Ajouter le sel, poivre, et remettre au micro-onde pendant 1 mn Fouetter bien.


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Préparer les crêpes en mélangeant les ingrédients dans un mixeur. Laisser reposer la pâte 30mn, avant de les faire cuire.


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Mélanger les émiettés de poulet avec 5 cuillères de la sauce béchamel.

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Prendre chaque crêpe, l'enduire d'une ou deux cuillères de farce, et la rouler.

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Déposer les crêpes ainsi farcies et roulées dans un plat allant au four
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verser le reste de la sauce béchamel au-dessus des crêpes et saupoudrer de fromage râpé.


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Mettre dans un four chaud  de 10 à 15 mn. Servir bien chaud


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