jeudi 17 mai 2012

Sellou


sellou1

Je vous pressente ma recette pour sellou, qui est une pâtisserie spéciale ramadan.

sellou5

Ingrédients et Marche à suivre:

1/2 kg de farine
1/2 kg de farine de blé dur
1 kg de cacahuètes grillées et moulus
500gr de sésame grillées
500g d'amandes mondées, grillées et concassées
1 c à s d'anis moulu
2 c à s de cannelle
1 c à c de mastic (gomme arabique)
500gr de beurre fondu
800g de miel
4 c à s de tahiné (purée de sésames)

Pour le décor:
Amandes mondées et grillées
bonbons (facultatif)

Déposer la farine sur une plaque allant au four. La faire griller au four en la remuant de temps en temps afin qu'elle ne brule pas. La laisser refroidir et la tamiser dans une gsaâ ou un grand récipient, incorporer les cacahuètes, les sésames, les amandes concassées, L'anis, la cannelle, le mastic et bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et le tahini, et travailler bien avec la paume de la main pour que le sellou s'imprègne bien du beurre. Ajouter le miel et travailler à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Déposer le sellou dans un plat, décorer avec les amandes et le découper selon votre goût.



sellou4

sellou6

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire