vendredi 18 mai 2012

Croissants briochés



Des croissants briochés super moelleux! La recette est simple et économique...

j'ai préparé la moitié des ingrédients cela m'a donné enviren 11 croissants
600 g de farine patissière
300g de margarine à feuilletage
2 oeufs
2 cs de sucre
2 cs de levure instantanée
du lait tiède pour ramasser la pâte
1 pincée de sel
Mélanger la levure avec 1/2 cuillère à soupe de sucre et deux cuillères de lait tiéde. Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre et les oeufs battus. Ajouter la levure et ramasser la pâte avec le lait tiède. Pétrir bien votre pâte enviren 15 mn. Laisser la pâte pousser à chaleur ambante 30 à 45 mn. Lorsque la pâte à doublé de volume, incorporer le beurre au centre du pâton et tourrer comme pour un feuilletage (trois tours).
Etaler une bande rectangulaire de 15 cm de largeur.
Découper des triangles réguliers à l'aide d'un coupeur pizza.
A l'aide des deux mains rouler le croissant sur lui même en faisant partir vos mains vers l'extérieur.
Donner la forme du croissant en courbant celui-ci, la pointe du triangle doit se trouver dessous le croissant. Mettre à pousser les croissants. Passer ensuite une dorure au pinceau (jaune d'oeuf+ café soluble et quelques gouttes de vinaigre).
Enfourner four chaud (200° suivant four) pendant environ 20 minutes.
Ces croissants sont délicieux. Servir avec une bonne tasse de café.

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