mercredi 16 mai 2012

Hachis parmentier

Un bon plat familial bien gratiné que tout le monde apprécie avec une bonne salade.
500g de pommes de terre
1 cube de bouillon de Bœuf Maggi
400g de viande haché de boeuf
1 échalote
2cs de crème fraiche légère
1cc de beurre
sel et poivre
Edam light râpé
Dans une casserole faire cuire les pommes de terre cupeés en gros morceaux dans un litre d'eau et le cube bouillon. Faire fondre l'échalote hachée  avec le beurre et ajouter la viande et remuer avec une cuillère en bois pour qu'elle ne colle pas, saler et poivrer selon le goût. Ajouter une bonne cuillère à soupe de crème fraiche et bien mélanger. Ecraser les pommes de terre avec une fourchette et lier avec un peu de bouillon.Ajouter la crème fraiche et mélanger. disposer une couche de pomme de terre au fond du plat et ajouter la viande hachée. Terminer par une couche de pommes de terre et couvrer le tout d'Edam râpé.
Faire gratiner le plat au four moyen pendant 20mn.
Servir avec une bonne salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire