mercredi 16 mai 2012

pizza au jambon et poivron




J'adore les pizza sous toutes les formes, elles sont faciles et rapides à realiser. Cette pizza au poivron et jambon est aussi bonne que jolie à regarder avec cette garniture à couleurs eclatantes...

Pour la pâte à pizza:
200g de farine
2cs d'huile d'olive
1cs d'herbes de provence
1cs de sucre
1cc de levure de boulanger déshydratée
eau tiède pour pétrir
Pour la garniture:
un bol de sauce tomate environ 200ml (recette ici)
4 tranches de jambon blanc
2 poivrons verts et 2 poivrons rouges grillés
olives noires (verts pour moi)
fromage râpé
Mélanger la farine avec l'huile d'olive et un peu de sel, le sucre et la levure. Ajouter les herbes de provence et de petites quantités d'eau au fur et à mesure tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte malléable. Étaler la pâte sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir 5 mm d'épaisseur. Piquer la pâte à la fourchette et la disposer sur la plaque du four. Etaler la sauce tomate, distribuer les poivrons grilles, les lamelles de jambon et les olives vertes et saupoudrer de fromage râpé.
Enfourner  environ 20 mn à 200°C et servir aussitot sans attendre...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire