vendredi 18 mai 2012

Pain de bananes



Une recette de base pour pain au banane. Vous pouvez ajouter autres ingrédients selon votre choix comme: des noix, des graines de tournesol non salées, des pépites de chocolat, Vous pouvez même ajouter à la pâte de la poudre du cacao amer pour avoir choclate banana bread.


2 tasses de farine
3/4 de tasse de sucre (j'ai mis 1/4 , je trouve que les bananes sont trop sucrées)
113 gr de beurre à température ambiante
2 oeufs
1 cc de bicarbonate de soude
1/4 cc de sel
2 à 3 bananes bien mûres
Dans un grand bol mélanger la farine, le sel et le bicarbonate de soude. Dans un autre bol, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devient crémeux. Ajouter les oeufs et les bananes en purée. Verser le mélange des bananes sur la farine. Mêler jusqu’à ce que la farine soit humide.
Verser la pâte dans le moule à pain graissé et enfourner dns un four préchauffé à 180° environ 30 mn.
Laisser refroidir pour le trancher.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire