mercredi 16 mai 2012

Gratin d'artichaux et viande hachée




500g de coeurs d'artichauts cuits à la vapeur
500g de viande hachée (boeuf)
500g de  pommes de  terre farineuse cuites à la vapeur
1 échalotte finement hachée
2 jaunes d'oeufs
2 cs de crème
fromage gouda
300ml de sauce bechamel
sel et poivre
1 cs de beurre
Ecraser avec un écrase-purée les pommes de terre. Verser les dans un saladier et ajouter les jaunes d'oeuf, la crème, le sel et poivre. Mélanger pour obtenir une purée homogène. Verser dans un plat à gratin beurré la purée, bien égaliser.
Dans une poêle, faire fondre l'échalotte, ajouter la viande hachée, saler et poivrer. Faire cuire jusqu'à ce que la viande haché devient de couleur brune. Retirer du feu et étaler le mélange de viande sur la purée de pommes de terre.
Emincer les coeurs d'artichauts et mélanger les à la sauce béchamel. Verser la sauce uniformément sur le mélange de viande. Saupoudrer de fromage toute la surface.
Enfourner pendant 15 minutes sous le gril pour gratiner.
Servir chaud avec une salade de votre choix.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire